• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

CNN: собак Байдена выселили из Белого дома из-за агрессивного поведения

Две немецкие овчарки президента США Джо Байдена и первой леди Джилл Байден вернулись в их семейный дом в Делавэре после проявлений агрессии в Белом доме со стороны собак

Джо и Джилл Байден с собакой
Джо и Джилл Байден с собакой / Фото BBC
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет CNN со ссылкой на два осведомленных источника, передает «ДС».

Собак решили отправить из Белого дома после инцидента с овчаркой по кличке Мейджор, которого Байдены взяли из приюта для животных в Делавэре в ноябре 2018 года.

По данным издания, произошел "инцидент с укусом" сотрудника службы безопасности Белого дома. О состоянии здоровья пострадавшего ничего неизвестно, однако эпизод был настолько серьезным, что собаки были впоследствии перевезены в Уилмингтон, штат Делавэр, где они и остаются.

Мейджор, которому 3 года, является младшим из двух собак Байдена и, как известно, неоднократно демонстрировал чрезмерное поведение, включая прыжки и лай на сотрудников и службу безопасности, по словам людей, с которыми общался CNN.

Старшей из немецких овчарок Байдена по кличке Чемп примерно 13 лет. Обе собаки переехали в Белый дом в январе, менее чем через неделю после инаугурации Байдена.

Напомним, для собаки Джо Байдена по кличке Мейджор, ставшим первым псом из приюта, который живет в Белом доме, провели отдельную "инаугурацию".

    Реклама на dsnews.ua