• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Covishield еще не отправил запрос на регистрацию в ЕС: признание затягивается

В Евросоюзе еще не получили ни одной заявки на одобрение от производителя индийской вакцины Covishield от AstraZeneca, поэтому признание вакцины может затянуться на неопределенный период

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщило Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) на своей странице в Twitter, передает "ДС" со ссылкой на The print.

ЕМА информирует о том, что не получило официального запроса на оценку, разрешение и продажу вакцины Covishield в Европе.

"Чтобы вакцина Covishield против COVID-19 была оценена для использования в ЕС, разработчик должен подать в EMA официальное заявление на получение разрешения на маркетинг, которое до сих пор не было получено", — говорится в заявлении.

Эту информацию подтвердили и в ответе на электронную почту ThePrint.

"Если мы получим заявку на регистрацию любой вакцины, не одобренные в настоящее время в ЕС, мы сообщим об этом на нашем сайте", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Индии заявили, что вакцинированных Covishield не пускают в Европу. Проблема заключается в том, что ЕМА не признает индийскую вакцину AstraZeneca.

Как сообщала "ДС", ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что ведутся переговоры о разрешении посещать ЕС гражданам Украины, которые получили прививки от коронавируса вакцинами CoviShield и CoronaVac.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua