• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Делегация РФ прилетела в Женеву: самолет час не пускали в аэропорт из-за Байдена

Самолет с российской делегацией прибыл в Женеву для участия в саммите президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина

Самолет президента России
Самолет президента России / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

В самолете находились российские чиновники и журналисты из кремлевского пула, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Самолет приземлился с задержкой. На подлете к городу стюардесса объявила, что лайнер поставили в зону ожидания для разрешения на посадку. Около часа он кружил в небе над Женевским озером, сделав несколько десятков разворотов. Через некоторое время он начал снижение.

По мнению журналистов, задержка была связана с прилетом в Швейцарию президента США Джо Байдена. Владимир Путин прибудет в Женеву завтра, 16 июня, непосредственно перед переговорами.

Напомним, встреча Байдена и Путина в Женеве начинается 16 июня в 13:00. В столице Швейцарии введены повышенные меры безопасности. Для охраны саммита США — РФ привлечены около 1 тысячи военных и еще примерно 900 полицейских. Правоохранители направлены не только из Женевы, но и из других кантонов Швейцарии.

Как писала "ДС", встреча президентов будет состоять из трех частей: беседа в узком составе, затем в расширенном и продолжение переговоров после перерыва.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua