• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Демократия хрупкая": Байден прокомментировал провал импичмента Трампу

Президент США Джо Байден прокомментировал решение Сената по делу об импичменте бывшему президенту Дональду Трампу. Байден считает ее напоминанием о том, что "демократия хрупкая", и каждый американец обязан защищать правду

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в подвиомленни Reuters, передает "ДС".

Заявление президент США сделал через несколько часов после того, как Сенат не смог набрать две трети голосов, необходимых для импичмента Трампа.

"Эта печальная глава в нашей истории напомнила нам, что демократия хрупка.

Что ее нужно всегда защищать. Что мы должны быть всегда бдительными. Что насилию и экстремизму нет места в Америке. И что каждый из нас имеет обязанность и ответственность как американец, и особенно лидеры, должны защищать правду и побеждать ложь ", — сказал Байден.

Байден также сказал, что думает о погибших во время штурма Конгресса, в частности об офицере полиции. Президент считает, что даже те, кто выступал против обвинений, имея в виду лидера республиканцев в Сенате, все равно считают Трампа виновным в провокации к насилию.

Напомним, вчера вечером сенат США не поддержал объявления импичмента для 45-го президента Дональда Трампа.Против объявления импичмента проголосовали минимум 34 сенатора из 100 Трамп стал первым президентом в истории США, которому дважды объявляли импичмент. Но в обоих случаях процедура не заканчивалась успешно в Сенате, где для признания вины нужно набрать минимум 67 голосов или две трети от всего количества сенаторов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua