• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Депардье задержали по обвинениям в сексуальных домогательствах

Французский актер Жерар Депардье 29-го апреля был задержан в Париже по обвинениям в сексуальных домогательствах в отношении членов двух съемочных команд

Жерар Депардье
Жерар Депардье
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает французский телеканал BFMTV, передает "ДС".

"Господин Депардье был вызван в парижский полицейский участок, сейчас он задержан", — рассказал изданию Daily Mail информатор, причастный к следствию.

"Его допрашивают по поводу двух вероятных случаев сексуальных притязаний, которые имели место в 2014-м и 2021-м году", — добавил источник.

Как заявляет первая истийа, кинодекоратор, которую зовут Амели, во время съемок фильма "Зеленые ставни" в 2021-м году Депардье зажал ее между своих бедер, стал прикасаться к ее талии, груди и ягодицам и сказал, что намерен засунуть свой "большой зонтик" в ее вагину. Как заявила женщина, актер действовал "с феноменальной силой", и высвободиться из этой "волчьей ловушки" ей удалось лишь с помощью вмешательства третьего лица.

По требованию съемочной группы Депардье извинился перед Амели за свое поведение, но отметил, что делает это потому, что вынужден.

Однако продолжил оскорблять женщину и называть "шлюхой".

Вторая истица, имя которой не раскрывается, работала продакшн-ассистенткой на съемках ленты "Волшебник и сиамцы" в 2014-м. Она утверждает, что Жерар неоднократно затрагивал интимные части ее тела и делал непристойные предложения.

Всего в харасменте и сексуальном насилии Депардье обвиняют более десяти женщин.

В декабре 2023-го совершила суицид одна из них, актриса Эммануэль Дебевер. Ее смерть связывают с выходом скандального документального фильма "Жерар Депардье: падение агро", в котором рассказывается о домогательствах актера.

Сам Депардье своей вины категорически не признает.

"Я никогда, никогда не обижал женщины", — заявлял он.

"Я — не насильник и не хищник", — настаивал актер.

Напомним, после обвинений Депардье в насилии в декабре 2023 года Французский музей убрал восковую фигуру киноактера.

    Реклама на dsnews.ua