• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Госдеп назвал антисемитскими заявления Эрдогана в отношении Израиля

США осудили заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес Израиля относительно конфликта на Ближнем Востоке и призвали присоединиться к международным усилиям для деэскалации конфликта

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента, информирует "ДС".

"Соединенные Штаты решительно осуждают последние антисемитские комментарии президента Эрдогана в адрес еврейского народа и считают их заслуживающими осуждения ... Соединенные Штаты в полной мере привержены борьбе с антисемитизмом во всех его проявлениях. Мы со всей серьезностью относимся к насилию, которое часто сопровождается антисемитизмом", — отмечается в заявлении, которое цитирует Укринформ.

Поэтому США обратились к президенту Турции, а также к другим лидерам этой страны с призывом "воздержаться от воспалительной риторики, которая подстрекает к дальнейшему насилию".

"Мы призываем Турцию присоединиться к США в усилиях по прекращению конфликта", — добавили в Госдепе.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержал палестинскую сторону в конфликте на Ближнем Востоке, который сопровождается массированными ракетными обстрелами израильской территории. Эрдоган назвал Израиль "террористическим государством" и публично выступил в поддержку экстремистского движения ХАМАС.

Напомним, уже более недели между Израилем и сектором Газа продолжаются боевые действия. Они были вызваны столкновениями в мечети Аль-Акса между палестинцами и израильской полицией. Как сообщает Армия обороны Израиля со стороны сектора Газа выпустили около 3,1 тысячи ракет.

Как писала "ДС", 17 мая Палестина и Израиль сообщили о количестве жертв в результате обстрелов. Счет уже пошел на сотни.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua