• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Дуда заявил, что Польша не будет признавать никаких договоренностей между Меркель и Лукашенко

Польша не будет признавать никаких договоренностей, которые будут достигнуты относительно разрешения кризисной ситуации на белорусско-польской границе без ее участия, в частности между исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелой Меркель и самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко

Анджей Дуда
Анджей Дуда / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в среду заявили представители польских властей, в том числе президент Анджей Дуда и члены польского правительства, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

В частности, во время визита в Черногорию президент РП Дуда заявил, что в телефонном разговоре с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером он подчеркнул: Польша не признает никаких договоренностей, которые будут приняты без польской стороны. Он отметил, что подразумевает телефонные разговоры Меркель с Лукашенко.

Президент РП подчеркнул, что Варшава будет реализовывать только такие договоренности, в выработке которых будет принимать непосредственное участие.

"Мы — суверенная страна, которая имеет право самостоятельно решать о себе и мы без всяких условий будем реализовывать это право", — подчеркнул Дуда.

Спикер МИД Польши Лукаш Ясина в эфире телеканала TVP Info заявил в среду, что польские власти приняли решение не вести переговоры с Россией по поводу кризиса на польско-белорусской границе.

Напомним, 15 ноября Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко кризисную ситуацию на границе с Польшей.

В Германии и ряде других стран раскритиковали решение Меркель провести телефонный разговор с Лукашенко, считая, что это идет вразрез с европейской политикой его непризнания как легитимного лидера.

    Реклама на dsnews.ua