• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Джонсон называл Макрона "п*здой" и "лизоблюдом Путина", когда тот гостил в Москве, — экс-помощник

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон называл президента Франции Эмманюэля Макрона "тошнотворным" и "лизоблюдомПутина", когда французский лидер уехал в Москву на встречу с главой Кремля

Борис Джонсон и Эммануэль Макрон
Борис Джонсон и Эммануэль Макрон / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в своем подкасте бывший помощник британского правительства Гуто Харри, передает "ДС".

Харри создал подкаст о своем пребывании на службе в британском правительстве в период, когда он работал руководителем отдела коммуникаций тогдашнего премьера.

В свежем эпизоде подкаста Харри рассказал о жестком отношении экс-премьера Джонсона к французскому лидеру в контексте российско-украинской войны.

"В начале была напряженность, когда такие люди, как Эмманюэль Макрон из Франции, уехали в Москву, чтобы поговорить с Путиным. Я думаю, что Борис называл это в частных разговорах "тошнотворным". И в то же время, я думаю, что Макрон испытывал напряжение от того, что Борис, казалось, бежал, помогая Украине в военном плане", – рассказал бывший подчиненный Джонсона.

По словам Харри, на одной из встреч с небольшой группой своих помощников Джонсон начал жесткую словесную атаку на Макрона. При этом Харри уточнил, что Джонсон обычно не склонен слишком сердиться или использовать нецензурные выражения.

"По сути, он (Джонсон — "ДС") сказал: "Он (Макрон — "ДС") — это слово из четырех букв, которое начинается на "С" (C*nt — п*зда. — "ДС". ), он чудак, он путинский лизоблюд. Нам нужно с ним разобраться", – рассказал Харри.

Позже, отметил экс-помощник бывшего премьера, Джонсон и Макрон наладили отношения.

"Я рад сказать, что через несколько недель они, конечно, помирились. Они очень хорошо ладили. Они даже пошли вместе выпить виски на саммите "Большой семерки"", – сказал экспомощник.

    Реклама на dsnews.ua