• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Эрдоган заявил, что трижды вакцинировался от COVID-19

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что получил три дозы вакцины против коронавируса. После обнародования данной информации, турецкий лидер подвергся критике, поскольку Турция пытается приобрести достаточное количество доз для ключевых работников

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "The Times", передает "ДС".

Эрдоган получил свою первую дозу вакцины китайского производства Sinovac 14 января и стал одним из первых людей в Турции, вакцинировавшихся от коронавируса. Он получил вторую дозу вакцины Sinovac 11 февраля, а на этой неделе стало известно, что 10 марта он получил третью дозу. Однако турецкий президент не сообщил, была ли это вакцина Sinovac или вакцина Pfizer, которую также закупила Турция.

Турецкий лидер заявил, что сделал третью прививку, чтобы проверить, повысится ли уровень его антител. Ученые утверждали, что для усиления иммунитета более рекомендованных двух уколов могут понадобиться "бустерные дозы" или ежегодные вакцинации.

Однако в то время, когда он получил дополнительную дозу, людям, которые получили первую прививку препаратом Pfizer, заявили, что им придется подождать 12 недель, а не один месяц, из-за отсутствия вакцин в стране.

"Нет даже одной дозы для граждан, но сразу три для Эрдогана", заявил глава парламентской группы основной оппозиционной партии Турции Энгин Озкоч.

На сегодняшний день в Турции было сделано около 30 млн прививок, причем 12 млн человек — 15,4% населения — получили две дозы.

Напомним, Турция продолжает выход из жесткого карантина, сократив комендантский час и отменив "карантин выходного дня" в субботу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua