• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Турция ослабляет карантин: что разрешат

Турция продолжает выход из жесткого карантина, сократив комендантский час и отменив "карантин выходного дня" в субботу

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации Hurriyet Daily News, передает «ДС».

Комендантский час в будние дни и в субботу будет действовать с 22-00 до 05-00, тогда как до 1 июня продолжался на час дольше — с 21-00. Таким образом "локдаун выходного дня", который ранее действовал круглосуточно в субботу и воскресенье, сохранится только в воскресенье.

Рестораны и кафе могут принимать клиентов с 7-00 до 21-00, а доставка возможна до полуночи.

Турция постепенно ослабляет ограничения с 17 мая. До того в стране 17 дней действовал жесткий локдаун — на время священного мусульманского месяца Рамадан.

Министр образования сообщил, что с 1 июня школьники начальных классов два дня в неделю начнут учиться в классах. Для средней и старшей школы такой режим обучения начнется с 7 июня. В то же время в селах и районах с незначительной плотностью населения ученики начальной школы смогут учиться в классах 5 дней в неделю. Учебный год у турецких школьников заканчивается 2 июля.

Прививку от коронавируса в настоящее время получили более 16,8 человек млн первой дозой, более 12,4 млн завершили вакцинацию.

Напомним, ранее свои границы для украинцев открыла Греция. Для въезда в Грецию турист за день до путешествия должен заполнить так называемую PLF-форму. Туристы должны предоставить документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации не менее чем за 14 дней до поездки, или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда, или сертификат о перенесенной болезни или положительный диагноз с помощью ПЦР-теста, сделанный от двух до девяти месяцев с даты болезни.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua