• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

ЕС поддержал американские санкции против России

Страны Европейского союза солидарны с Соединенными Штатами, которые ввели новые санкции против Российской Федерации. ЕС разделяют обеспокоенность американских партнеров по поводу увеличения числа злонамеренных кибердействий

Жозеп Боррель
Жозеп Боррель
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля, передает "ДС".

"Евросоюз и его государства-члены выражают свою солидарность с Соединенными Штатами в связи с последствиями вредоносной кибероперации, в частности кибероперации SolarWinds, которая, по оценке США, была проведена Российской Федерацией. Это затронуло правительства и бизнес во всем мире, в том числе в странах — членах ЕС", — говорится в заявлении.

Глава дипломатии ЕС отметил, что Евросоюз разделяет обеспокоенность партнеров в связи с увеличением кибератак, которые затрагивают безопасность и целостность продуктов и услуг информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

При этом Боррель добавил, что ЕС продолжает работу над созданием программы действий по развитию ответственного поведения государств в киберпространстве в рамках Организации Объединенных Наций.

Как сообщала "ДС", в четверг, 15 апреля, США ввели санкции против России из-за вмешательства в президентские выборы в 2020 году и продолжения агрессии Кремля против Украины.

Напомним, представитель МИД России Мария Захарова пообещала "неотвратимый ответ" Кремля на новые санкции, которые ввел Вашингтон против Москвы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua