• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

"Если бы Трамп не баллотировался, я не уверен, что баллотировался бы и я", — Байден

Президент США Джо Байден заявил, что баллотироваться на второй срок его вдохновили шансы на победу в выборах его предшественника Дональда Трампа

Реклама на dsnews.ua

Об этом Байден заявил во время сбора средств на свою избирательную кампанию в штате Массачусетс, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

"Если бы Трамп не баллотировался, я не уверен, что баллотировался бы и я. Однако мы не можем позволить ему победить ради нашей страны", — сказал действующий американский президент.

По словам журналистов, на мероприятии по сбору средств для своей предвыборной кампании в Бостоне Байден также представлял возможный второй срок Трампа как "экзистенциальную угрозу для американской демократии".

Трамп разрушит демократические институты США, отменит законы, позволяющие большему количеству людей получить доступ к здравоохранению и введет дополнительные ограничения на аборты, считает Байден.

Как писала "ДС", 5 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Вашингтоне его заверили в полной поддержке, несмотря на результаты выборов.

5 декабря спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон заявил, что больше не будет поддерживать помощь Украине и выдвинул ультиматум Белому дому.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua