• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Если целесообразно, то можно": Путин обсудил с Меркель и Макроном "нормандскую" встречу

Президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном ситуацию на Донбассе и переговоры в формате "нормандской четверки"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба Кремля, передает "ДС".

Отмечается, что Путин, Меркель и Макрон "отметили важность реализации Минских договоренностей 2015 года как безальтернативной основы урегулирования". При этом российский лидер снова обвинил Украину в нарушении соглашений.

"Президент России дал принципиальную оценку линии киевских властей, упорно уклоняющихся от выполнения как своих обязательств по Минским соглашениям, так и договоренностей, достигнутых на предыдущих "нормандских" саммитах, в том числе в Париже (9 декабря 2019 года)", — говорится в сообщении.

Лидеры поручили своим политическим советникам и Министерствам иностранных дел активизировать работу по линии "нормандской четвёрки". Главы МИД будут готовить проведение "нормандских" переговоров на своем уровне.

"Условлено также продолжить по соответствующим каналам изучение предпосылок к возможной организации в случае целесообразности и "нормандского" саммита", — добавили в Кремле.

Как сообщала "ДС", ранее президент Владимир Зеленский провел переговоры с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном в формате видеоконференции. Лидеры обсудили реализацию договоренностей по урегулировании конфликта на Донбассе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua