• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Эстония закроет колючей проволокой границы с РФ от возможного наплыва мигрантов

Эстонское правительство объявило собрание резервистов на учения Okas 2021 ("Шип 2021"), которые пройдут с 17 по 25 ноября — в рамках этих тренировок военные будут устанавливать колючую проволоку на границе с Россией

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале EAdaily, передает "ДС".

Указано, что сборы касаются личного состава 17-го и 27-го инженерных батальонов, а также резервистов 191-й и 291-й роты разведки.

По информации Департамента полиции и пограничной охраны Эстонии, резервисты займутся установкой на восточной границе временного заграждения длиной до 40 километров в три слоя.

В частности, колючая проволока будет установлена в около десяти местах, в которых, по оценке Департамента полиции и погранохраны, выше риск незаконного пересечения границы Эстонии.

"Силы обороны должны быть готовы защищать Эстонию и обязаны отрабатывать эту готовность в ходе учений. Эстонская модель государственной обороны опирается на резервистов — она подтвердила свою жизнеспособность и эффективность в качестве средства сдерживания. Безопасность не является данностью, поэтому Эстония проводит регулярные учения с целью поддержания и развития способности подразделений резерва к быстрому реагированию", — заявил министр обороны страны Калле Лаанет.

Недавно в Эстонии заявили, что готовятся к укреплению границы с Россией из-за мигрантского кризиса, такие действия направлены, чтобы не допустить ситуации, как на белорусско-польской границе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua