• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Эстонский парламент поддержал закон о передаче Украине замороженных российских активов

Парламент Эстонии в среду, 15 мая, проголосовал за закон, предусматривающий возможность направить на восстановление Украины российские активы

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает издание Postimees, передает "ДС".

За проголосовали 65 членов парламента, против – три.

"Россия — это государство-агрессор. Возмещение нанесенного им во время военных действий ущерба не должно лечь на плечи Украины и ее союзников. За причиненный вред отвечает Россия, которая и должна понести эту ответственность", – сказал глава конституционной комиссии парламента Эстонии Хендрик Йоханнес Террас. .

По словам Терраса, для возмещения ущерба нанесенного во время войны Украине можно передавать активы, которые были заморожены международными санкциями.

Закон предлагает систему ответственности для лиц и предприятий, которые имеют связь с агрессией против Украины или способствуют ей.

Этот закон был разработан конституционной комиссией в течение более полугода. В процессе его создания также привлекались зарубежные эксперты.

Перед вторым чтением конституционная комиссия внесла изменения в законопроект, согласно которым решение об использовании активов принимается Министерством иностранных дел во время административного разбирательства. Раньше это решалось через административный суд.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua