• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Евросоюз обновил список стран, для которых рекомендуется снять ограничения на поездки

Европейский Союз обновил список стран, особых административных регионов и других образований и территориальных властей, для которых следует снять ограничения на поездки

Европейский Союз обновил список стран, для которых следует снять ограничения на поездки
Европейский Союз обновил список стран, для которых следует снять ограничения на поездки / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение принял Совет ЕС в Брюсселе 9 сентября, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"После рассмотрения, согласно рекомендации о постепенной отмене временных ограничений на несущественные поездки в ЕС, Совет обновил список стран, особых административных регионов и других образований и территориальных властей, для которых следует снять ограничения на поездки. В частности, в список был добавлен Уругвай, а из списка исключены Албания, Армения, Азербайджан, Бруней-Даруссалам, Япония и Сербия", — отмечается в сообщении Совета ЕС.

Сейчас в списке стран, для которых рекомендуется снять ограничения на поездки — 13 государств, включая Украину. Кроме нее, в список вошли Австралия, Босния и Герцеговина, Канада, Иордания, Новая Зеландия, Катар, Республика Молдова, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Уругвай и Китай, при условии подтверждения взаимности.

Как предусмотрено в рекомендации Совета, перечень будет и в дальнейшем пересматриваться каждые две недели и, в зависимости от обстоятельств, обновляться.

Как писала "ДС", Норвегия и Финляндия разрешили въезд вакцинированным против COVID-19 гражданам Украины. В то же время, Финляндия отменила возможность въезда с ПЦР-тестом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua