• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Финляндия вновь ввела ограничения на въезд для украинцев

Правительство Финляндии решил восстановить ограничения на осуществление необязательных (туристических) поездок украинскими гражданами

Флаг Финляндии
Флаг Финляндии / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на специальном портале МИД Украины, передает "ДС"

Так, с 6 сентября этого года поездки с туристической целью в Финляндскую Республику разрешаются исключительно гражданам, прибывающих с подтверждением полного курса вакцинации против COVID-19 при условии, что с даты получения второй дозы вакцины прошло 14 дней.

В то же время возможность въезда с ПЦР-тестом отменена.

Отмечается, что Финляндия признает 7 вакцин: Pfizer-BionTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, BIBP/Sinopharm, Covishield и CoronaVac.

Сертификат, подтверждающий полную вакцинацию, должно быть переведен на английский язык и содержать следующую информацию о личности: имя и дата рождения лица, получившего полный курс вакцинации; О полученной вакцине; даты получения первой дозы и второй дозы вакцин; информация о месте получения вакцины; подпись врача и печать медицинского учреждения, где была проведена вакцинация.

Отмечается, что пересечение границы Финляндии на основании отрицательного ПЦР-теста и подтверждения о том, что лицо переболело COVID-19 позволили гражданам Украины только при наличии уважительного основания для поездки.

Напомним, месяц назад Финляндия открыла свои границы и сняла все ограничения на въезд для украинских граждан, позволив пересечение границы как с сертификатом о вакцинации, так и с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее чем за 72 часа до въезда.

    Реклама на dsnews.ua