• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Facebook забанил страницу французского города Бич из-за "нецензурного" названия

Алгоритм соцсети Facebook определил название города Бич (департамент Мозель, Франция) как нецензурное из-за того, что оно созвучно с английским ругательством, и удалил из соцсети название населенного пункта

Название населенного пункта
Название населенного пункта / DTV: Daniel Television
Реклама на dsnews.ua

Американская социальная сеть не опубликовала страницу мэрии, которая была вынуждена создать новую страницу в Facebook, "Мэрия 57230", для информирования своих граждан, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Муниципалитет на своей новой странице в Facebook заявил, что подал апелляцию. На данный момент "официальная страница остается невидимой, а процедура обжалования может длиться несколько месяцев".

Стоит отметить, что другие муниципалитеты в регионе Pays de Bitche решили не рисковать и переименовать свои страницы в Facebook. Например, так сделали в селе Рорбах-ле-Бич, пояснив, что "не в наших правилах отрицать название нашего прекрасного села, но очевидно, что Facebook ведет охоту за этим словом, и понятно, почему".

Это не первый раз, когда Бич попадает под цензуру. В 1881 году посол США во Франции Леви Парсонс Мортон обжаловал местоположение американского посольства на площади Бич в Париже, названном в честь военных заслуг города. Мортон попросил парижскую власть переименовать площадь — название изменили на Place des États-Unis.

Как сообщалось, австрийское село Фукинг (Fucking) изменило свое название, поскольку его жители уже устали от насмешек, которое это название вызывало в англоязычном мире, и от посетителей, которые воровали его вывески.

    Реклама на dsnews.ua