• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Франция готова присоединиться к Штатам в передаче Украине $50 млрд от активов РФ

Франция поддерживает идею Соединенных Штатов Америки о передаче в помощь Украине $50 млрд с доходов от замороженных российских активов

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мер во время брифинга для журналистов перед встречей G-7, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, США настаивают на том, чтобы группа ведущих стран привлекла будущие доходы от около $280 млрд замороженных активов Центрального банка России, большинство из которых находятся в Европе. Этот план может разблокировать пакет помощи на сумму до $50 млрд для Украины.

"Мы открыты к идее мобилизации дохода от этих активов как можно лучше и как можно раньше в рамках международного права", — сказал он.

"США внесли предложения, которые соответствуют международному праву, и мы будем работать над ними конструктивным и открытым способом с целью достижения согласия по этому фундаментальному вопросу финансовой поддержки Украины до конца саммита G-7", — добавил Ле Мер.

Ранее Германия поддержала этот план США. Шансы, что он может быть полностью одобрен на встрече лидеров G-7 13-15 июня, растут.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua