• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Франция предложила ограниченное эмбарго на нефть против России, — источник

Франция предложила ввести в рамках шестого пакета санкций эмбарго против только той российской нефти, которая доставлена в Европейский Союз водными путями

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил информированный источник, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Президентство (Франции в ЕС — ред.) представило новый пакет документов. Не исключено, что COREPER одобрит запрет на российскую нефть, доставляемую кораблями, а это — 2/3 импорта", — сказал он.

Ожидается, что данное предложение будет предметом обсуждения на неформальном заседании Комитета постоянных представителей (COREPER), которое пройдет в 14.00 в Брюсселе, с последующим одобрением на формальном заседании, которое начнется в 16.00.

В случае, если данное предложение будет утверждено, лидеры ЕС уже в понедельник, 30 мая, на специальном саммите ЕС смогут утвердить шестой пакет санкций в отношении России.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что шестой пакет санкций против России, предусматривающий эмбрго на поставки нефти, не принят из-за позиции одной страны.

Власти Словакии настаивают на освобождении от эмбарго на закупку российской нефти. Кроме того, Венгрия выступает против нефтяного эмбарго против России даже при условии, что для нее сделают исключение.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua