• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Франция меняет условия въезда в страну из-за нового COVID-штамма "Омикрон"

Правительство Франции приняло решение усилить условия въезда в страну, чтобы уменьшить риск распространения штамма коронавируса "Омикрон"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь правительства Франции Габриэль Атталь, передает "ДС" со ссылкой на Ouest France.

По его словам, путешественники, которые хотят въехать на территорию Франции, теперь должны будут иметь результат ПЦР-теста, действие которого составляет лишь 48 часов.

Ограничение является обязательным для всех, в том числе и для вакцинированных.

При этом для не вакцинированных путешественников, прибывающих из ЕС, период действия отрицательного теста на коронавирус сокращается до 24 часов.

Новая мера вступит в силу с субботы, 4 декабря.

Напомним, ранее руководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что общий запрет на международные передвижения не сможет остановить распространение нового штамма коронавируса "Омикрон".

Как сообщала "ДС", Всемирная организация здравоохранения в пятницу, 26 ноября, провела экстренное совещание для обсуждения нового варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Южной Африке и Ботсване. Ряд стран из-за этого приостановили авиарейсы из стран юга Африки или ужесточили ограничения на въезд для путешественников из них.

Впоследствии новый вариант COVID-19 получил название "Омикрон".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua