• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Французская актриса, которая первой публично обвинила Жерара Депардье в сексуальном насилии, утонула в Сене

Французская актриса Эммануэль Дебевер, которая после съемок в фильме "Дантон" (1983) с Жераром Депардье обвинила его в насилии, совершила суицид

Жерар Депардье
Жерар Депардье
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Liberation, передает "ДС".

По факту ее смерти прокуратура Парижа приступила к расследованию. Там сообщили, что 6 декабря актриса покончила с жизнью, бросившись в реку Сену. Эммануэль Дебевер было 60 лет.

Французская актриса Эммануэль Дебевер в фильме "Жестокая игра" (1983)
Французская актриса Эммануэль Дебевер в фильме "Жестокая игра" (1983)

В 2019 году Дебевер рассказала, что Депардье, который был ее партнером по фильму, добивался ее прямо на съемочной площадке — во время съемок трогал ее под одеждой. Тогда актриса решила рассказать об этом из-за оправданий Депардье, которого не раз обвиняли в изнасилованиях и сексуальном насилии его коллеги-женщины.

Дебевер известна именно как первая обвинительница Депардье, поскольку актриса Шарлотта Арну, подавшая жалобу в августе 2018 года по обвинениям в изнасиловании и сексуальных домогательствах, публично не раскрывала свою личность до декабря 2021 года.

Французский актер Жерар Депардье, против которого уже выдвинули обвинения в изнасиловании 20-летней актрисы, теперь обвиняют в сексуальных домогательствах до 13 женщин. Опрошенные женщины рассказали, что 74-летний актер публично распускал руки, пытаясь залезть под белье или платье, предлагал пойти в раздевалку, а на отказ реагировал агрессивно.

Напомним, Депардье в 2013 году получил российское гражданство. Этот поступок связывают с нежеланием актера платить налог на роскошь во Франции. Кроме того, скандальный француз известен своими многочисленными заявлениями в поддержку политики российского диктатора Владимира Путина. В 2015 году Украина внесла его на 5 лет в черный список после высказываний о том, что Украина — это "часть России".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua