• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Французская Sanofi заявила, что создала COVID-вакцину: рассказала о ее значительном потенциале

Французская фармацевтическая компания Sanofi вместе с коллегами из GSK рассказала об успешном завершении второго этапа испытаний своей вакцины против коронавируса, которые показали высокий уровень выработки антител после одной дозы препарата

Логотип Sanofi
Логотип Sanofi / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба французской компании, передает «ДС».

Отмечается, что промежуточные результаты второй фазы показали от 95% до 100% выработки антител после второй инъекции во всех возрастных группах (от 18 до 95 лет).

"После одной инъекции у участников (исследования — «ДС») проявлялся высокий уровень нейтрализующих антител к SARS-CoV-2, что свидетельствует о большом потенциале вакцины", — говорится в сообщении.

Указано, что во втором этапе исследований участвовали 722 добровольцев.

Ожидается, что в ближайшие недели начнется основное исследование в рамках третьей фазы. На этом этапе к тестированию планируют привлечь 35 000 взрослых лиц из широкого круга стран. Предполагается выявление уровня эффективности против классического варианта коронавируса из Уханя и южно-африканского штамма.

В случае успешных испытаний вакцина может быть утверждена в четвертом квартале текущего года.

Напомним, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш ранее заявил о необходимости удвоить производство вакцин от коронавируса, что позволит более справедливо распределять препараты в развивающихся странах, страдающих от новых волн COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua