• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Германия может лицензировать работу "Северного потока-2", — Кент

У Германии в руках "все рычаги", поскольку именно власти ФРГ могут лицензировать работу "Северного потока-2", но США твердо поддерживают безопасность Украины

Джордж Кент
Джордж Кент
Реклама на dsnews.ua

Об этом заместитель помощника Государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, который возглавил миссию США в Украине на период отпуска временно поверенной Кристины Квин, заявил в интервью Суспільному, передает "ДС".

"Страна, в руках которой сейчас есть рычаги, — это Германия. Ведь именно немецкие органы власти будут либо не будут лицензировать работу "Северного потока-2", — сказал Кент.

Временно поверенный заверил, что США твердо поддерживают безопасность Украины и стараются не позволить России использовать энергетику как оружие против Украины и других европейских стран.

"Канцлер Меркель сказала, что Германия обязуется поддержать Украину как транзитную страну. Для того, чтобы это произошло, Россия, Газпром должны согласиться подписать продолжение транзитного соглашения. Поэтому это критический фактор: газ должен продолжать идти через Украину, мы не можем позволить России превратить газ в оружие", — добавил Кент.

Он считает, что механизмы, которые Украина, работая со своими союзниками, может применить, чтобы привлечь Еврокомиссию, что имеет регуляторную власть, а также немецкое правительство к противодействию "Северному потоку-2".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua