• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Германия возглавила G7: Украина – среди главных тем

Начиная с 1 января 2022, Германия принимает председательство в G7. Среди главных тем, которые планирует поднимать страна, — проведение общей политики по агрессии Российской Федерации

Германия начинает председательство в G7;
Германия начинает председательство в G7; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении DW, передает "ДС".

"В течение года Германия будет возглавлять G7, группу из семи экономически сильных демократических стран. Мы используем наше президентство, чтобы сделать эту группу стран первооткрывателем климатически нейтральной экономики и справедливого мира", — заявил канцлер Олаф Шольц в своей первой новогодней речи.

В то же время, официальный представитель правительства Штеффен Хебештрайт добавил, что "сосредоточение внимания на главном должно являться основой для целенаправленной программы работы".

Среди тем, которые правительство Германии считает главными:

  • Остановить глобальное потепление невозможно без сотрудничества с Китаем, но неизвестно, насколько авторитарный режим Пекина будет заинтересован в кооперации с демократическими странами G7.
  • Германия рассматривает США как самого важного для себя партнера.
  • Правительство главы "семерки" планирует укрепить сотрудничество со всеми странами G7. В том числе и для проведения общей политики в отношении Российской Федерации. Берлин уже предупреждал Кремль о "больших последствиях", если последний прибегнет к полномасштабному вторжению в Украину.

"С президентом США Джо Байденом мы едины во мнении о том, что страны либеральной демократии должны показать, что они могут дать честные и справедливые ответы на вызовы 21 века", — добавил Шольц.

Как писала "ДС", страны G7 "совершенно едины" в вопросе последствий возможного вторжения России в Украину — это приведет к огромным тратам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua