• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Достойные граждане нашей страны": в Госдуме похвалили силовиков, бивших россиян на митингах

Реклама на dsnews.ua

Российская Госдума аплодисментами поблагодарила силовиков, которые разгоняли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января

Так, во время заседания Госдумы от 26 января слово взял депутат, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, передает "ДС" со ссылкой на Дождь.

"За редким исключением эти люди – очень достойные граждане нашей страны – действовали профессионально, мужественно, умело, с достоинством и честью, защищая безопасность людей, защищая законность и независимость нашей родины. Я уверен, что парламент обязан поблагодарить их", — сказал Исаев.

Слова депутата в Госдуме встретили аплодисментами.

Как сообщала "ДС", в Российской Федерации 23 января во время массовых акций протеста в поддержку Алексея Навального задержали рекордное количество людей за последние 10 лет

Напомним, 23 января в России начались массовые протесты в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

18 января Химкинский суд, заседание которого проходило в отделении полиции, арестовал Алексея Навального на 30 суток. В тот же день оппозиционер призвал своих сторонников к проведению уличных акций.

22 января Алексей Навальный записал видеообращение из московского СИЗО, в котором намекнул, что в следственном изоляторе могут инсценировать его самоубийство.

В центре Москвы произошли стычки участников акций протеста в поддержку арестованного Алексея Навального и полиции, в ходе которых правоохранители продолжили задерживать митингующих.

Позднее участники митинга в Москве пришли к СИЗО "Матросская тишина", где сидит Навальный. Правоохранители начали жестко задерживать активистов, избивая их ногами и дубинками.

МИД Украины осудило силовой разгон и задержания протестующих в России.

    Реклама на dsnews.ua