• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Глава МИД Румынии назвал Черное море "озером НАТО": оккупанты Крыма огрызнулись

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску заявил, что Черное море частично превратилось в озеро НАТО, а безопасность в этом регионе стала неотъемлемой частью безопасности Североатлантического альянса

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал журналистам, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Мы не можем отказаться от присутствия в регионе в качестве членов альянса. Я думаю, что важно продолжать продвигать наши ценности в регионе", — заявил министр, отвечая на вопрос журналистов о том, как НАТО может помешать превращению Черного моря в "русское".

Ауреску добавил, что Бухарест обеспокоен массивной "передислокацией войск и демонстрацией силы в регионе". Как отметил глава румынского ведомства, безопасность в районе Черного моря — "неотъемлемая часть безопасности НАТО".

В Крыму огрызнулись. Так, руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов назвал "провокационной выходкой" сравнение Черного моря с "озером НАТО".

"Крымчан не может не возмущать подобная провокационная выходка высокопоставленного западного дипломата", — сказал Молохов РИА Новости.

"Наш Черноморский флот никогда не позволит кораблям НАТО господствовать в Черном море, как бы им ни хотелось расширить на этот регион свою экспансию", — добавил оккупант.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua