• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

Глава правящей партии Грузии сделал странное заявление: к войне в Украине привел Майдан

Руководитель правящей партии Грузии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе заявил, что война России против Украины якобы стала следствием Майдана

Ираклий Кобохиде
Ираклий Кобохиде / Фото из соцсетей
Реклама на dsnews.ua

Кобахидзе цитирует сайт "Эхо Кавказа", передает "ДС".

"Что с Майданом и что он принес Украине? Они потеряли Крым и большую часть Луганска и Донецка, продолжение всего этого — война, которая сегодня идет в Украине", — сказал Кобахидзе.

По его словам, это результат процессов, которые хотят радикалы в Грузии.

Кобахидзе прокомментировал слова евродепутата Виолы фон Крамон. Прошлой ночью она написала во время разгона акции в Тбилиси, что это напоминает Майдан в Украине в 2013-2014 годах.

"Что касается сравнения с Майданом, во-первых, я вам скажу, что в тюрьме находится грузинский Янукович, и его зовут Михеил Саакашвили… Мы будем действовать не по повестке дня радикалов, повестке дня Виолы фон Крамон, а в соответствии с интересами грузинскошго общества", — сказал Кобахидзе.

Кобахидзе также заявил, что "Грузинская мечта" несет правду "в интересах общества", а радикальная оппозиция ввела всех в заблуждение в связи с обсуждением в парламенте законопроектов об иностранном влиянии.

Лидер "Грузинской мечты" назвал спекуляциями заявления о том, что принятие закона об "иноагентах" негативно отразится на процессе получения Грузией статуса кандидата в ЕС.

По его словам, руководящая партия, после принятия законопроектов в первом чтении, будет ждать заключения Венецианской комиссии, на что уйдет менее трех месяцев.

Кобахидзе сказал, что все, кто нарушил закон на акции протеста, должны быть наказаны по всей строгости закона и провозгласил новый лозунг: "Мы пойдем вперед с христианством в Европу! Мы будем идти вперед с суверенитетом в сторону Европы! Мы достойно пойдем вперед в сторону Европы".

Одновременно он назвал "революцию роз" 2003 года в Грузии "революцией иноагентов", принесшей стране девять антиевропейских лет".

Как сообщала "ДС", 7 марта парламент Грузии принял закон "О прозрачности иностранного влияния" (калька из российского закона "Об иноагентах") в ускоренном режиме. Полиция попыталась силой разогнать людей, протестующих против принятия закона.

    Реклама на dsnews.ua