• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Главарь "ЛНР" Пасечник уклончиво прокомментировал "дело Протасевича"

Террористическая группировка "ЛНР" и Беларусь поддерживают контакт по делу оппозиционного журналиста Романа Протасевича, задержанного в Минске

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил главарь непризнанной "ЛНР" Леонид Пасечник, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

"Насколько я знаю, контакты были. По моему, наши следователи, хотя я не знаю, я уже уехал в этот момент, должны были поехать в Белоруссию для его допроса по нашему уголовному делу. Но это не точно. Но контакты, созвоны были 100%", — сказал уклончиво Пасечник, находясь в аннексированном Крыму.

27 мая "генпрокуратура ЛНР" возбудила "уголовное дело" против Романа Протасевича за якобы его участие в боевых действиях на Донбассе в составе батальона "Азов". Также "ЛНР" попросила Беларусь выдать им задержанного. В свою очередь самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко предложил "следователям" из Луганска приехать в Минск. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, уже заявил что "Лукашенко будет больно", если непризнанная "ЛНР" допросит Протасевича.

Напомним, 23 мая после экстренной посадки самолета в минском аэропорту были задержаны основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич и его девушка Софья Сапега — гражданка РФ.

Задержание Протесевича вызвало резкую реакцию в мире. Ряд стран, включая Украину, после этого запретили белорусским самолетам использовать свое воздушное пространство.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua