• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Главы стран G7 согласовали обязательства по климату

Лидеры стран "Большой семерки" утвердили совместные климатические цели, согласно которым до 2050 года вредные выбросы в атмосферу должны опуститься до нуля, а также реализованы мероприятия по удержанию темпов глобального потепления не более чем на 1,5 градуса Цельсия

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

«На пути к @COP26 (26-я Конференция ООН по вопросам изменения климата в Глазго, 1-12 ноября 2021 — ред.). Партнеры по G7 подписали знаковые совместные обязательства по достижению нулевых выбросов к 2050 году (крайний срок) и удержание повышения температуры в пределах 1,5 градуса Цельсия на достижимую перспективу. Мы сделаем все необходимое, чтобы соблюсти эти 1,5 градуса", — отметила Урсула фон дер Ляйен.

Она также акцентировала внимание на путях, которыми наиболее развитые страны мира будут достигать амбициозных климатических целей.

«Нам нужно декарбонизировать энергетический сектор. 25% энергии Европейского Союза исходит от возобновляемых источников, и мы поставили цель достичь 38% к 2030 году. Партнеры по G7 согласились постепенно отказаться от угля. Согласие между G7 прекратить глобальное финансирование угля является большим достижением, и посылает мощный сигнал миру», — добавила президент Еврокомиссии.

Как сообщала "ДС", в английском графстве Корнуолл, где проходит саммит "Большой семерки", тысячи людей протестовали против бездействия властей перед лицом климатических изменений и других мировых проблем.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua