• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Климат и права человека: тысячи протестующих собрались на акции во время саммита G7 (ВИДЕО)

Тысячи людей собрались в субботу в английской провинции Корнуолл, где проходит саммит "Большой семерки". Они выступают против бездействия властей перед лицом климатических изменений и других мировых проблем

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Голоса Америки", передает "ДС".

Первый с начала пандемии коронавируса саммит G7, проходящий в очном формате, стал точкой притяжения для множества активистов. Впрочем, пока никому не удалось приблизиться непосредственно к месту проведения саммита через суровые меры безопасности.

В курортный городок Карбис-Бэй сейчас нельзя добраться ни морем (бухту огородили высокими металлическими заграждениями), ни по суше — въезд в город разрешен только местным жителям.

Протестующие решили провести митинг в соседнем с Карбис-Бай городе Фалмут, в котором размещается пресс-центр для журналистов со всего мира, которые освещают саммит.

Сотни людей, скандируя лозунги и размахивая флагами, прошли по главной улице Фалмут во время мирной акции протеста, организованной группой экологических активистов Extinction Rebellion.

""Большая семерка" — это сплошной "зеленый пиар". Мы тонем в обещаниях", — скандировали протестующие, призывая мировых лидеров более активно реагировать на изменения климата. Термины "зеленый пиар" или "эковтирательство" обычно употребляются касательно корпораций, намеренно вводящих в заблуждение власть и общество относительно своего негативного влияния на климат планеты.

Другие участники митинга выступали против нарушений прав человека в Мьянме и Кашмире, а также против войны в регионе Тыграй на севере Эфиопии.

Как сообщала "ДС", лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Канады и Японии собрались в пятницу, 11 июня, на переговоры в формате G7 на курорте Карбас-Бэй в графстве Корнуолл на юго-западе Англии.

В тот же день с лидерами стран "Большой семерки", которые прибыли на саммит в графства Корнуолл, встретилась королева Великобритании Елизавета II.

На саммите страны G7 договорились выделить 100 млрд долларов странам, пострадавшим от COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua