• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Главный специалист по COVID-вакцине Sinovac умерла от коронавируса

Ведущий специалист по исследованию вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac Новилия Сьяфри Бахтияр скончалась в Индонезии от осложнений COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают индонезийские СМИ, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

"Она была ведущим ученым и руководила десятками клинических испытаний, проведенных BioFarma, включая клинические испытания вакцины COVID-19 в сотрудничестве с Sinovac… Она была произведена и введена десяткам миллионов человек в Индонезии в рамках наших усилий по завершению этой пандемии COVID-19", — сказал министр государственных предприятий Эрик Тохир.

Представитель индонезийской государственной фармацевтической компании BioFarma, которая производит вакцину Sinovac, сказал, что Бахтияр была похоронена по всем протоколам COVID-19.

Отметим, в Индонезии фиксируются антирекорды по количеству заражений и смертей от коронавируса, в том числе и среди медицинских работников. В стране распространяется наиболее заразный штамм "Дельта". При этом одной из основных вакцин, которые используют в стране, в том числе и для медиков, является именно Sinovac.

Как сообщала "ДС", в июне в Индонезии более 350 врачей и медицинских работников заразились коронавирусом, несмотря на вакцинацию препаратом Sinovac.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua