• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Голубые дегенераты": белорусского "Киселева" Азарёнка возмутили итоги "Евровидения" (ВИДЕО)

Пропагандист белорусского телевидения Григорий Азарёнок, который рьяно поддерживает самопровозглашенного президента Александра Лукашенко, оскорбил оппозиционных журналистов в стране, а также раскритиковал песенный конкурс "Евровидение-2021"

Григорий Азарёнок
Григорий Азарёнок / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Видео пламенной речи Азарёнка появилось в Telegram, передает "ДС".

"Предательство ведет к опустошению. И образ и подобие становятся обезьяньей образиной. Все эти особи в стрингах поливают грязью "совков" — для них это синоним безнадежной отсталости. А что такое современное "змагарство" (борьба за обретение белорусского национального самосознания — "ДС") как социальный феномен?", — задается вопросом Азарёнок.

Он заявил, что "лицо змагарства" является "лицом дегенерата", добавив, что термин "дегенерат" является литературным и "хорошо описан в русской послевоенной публицистике".

"Дегенерат — латентный революционер. Вся жизнь — фоточки: я в новой шмотке, я с бокалом винишка, я пью кофеек, я в очках, я без очков, я в трусах, я без трусов, я засунула в рот кукурузу, я с чипсами, я мучаю кота, я в маске, я с бчб-флагом (бело-красно-белым флагом Беларуси, под которым проходят протесты против Александра Лукашенко — "ДС"). Бесконечное тупое самолюбование. И в определенный момент эта армия дебилов начинает требовать государство для себя. Вы представляете, что было бы, если бы они дорвались до власти?", — снова задает вопрос зрителям пропагандист.

Он также назвал "дегенератами" следующих лиц.

"Дегенерат (вероятно, имеется ввиду журналист сатирического издания "Панорама" Алесь Батолько — "ДС") — мэр Минска, дегенерат Шрайбман (белорусский политолог Артем Шрайбман — "ДС"). А вот за место министра министра информации поборолись бы проститутка (журналистка Василиса Кулик — "ДС") Василиса Кулик, "коксовый" дегенерат (основатель Telegram-канала Nexta Степан Путило — "ДС") Путило и воплощение дегенерации — (блоггер — "ДС") Анна Бонд", — рассказал Азарёнок.

Кроме того, пропагандист заявил, что оппозиционные белорусские издания TUT.by и Onliner являются "инкубатором дегенератов".

"С одной помойкой разобрались (в мае белорусские силовики заблокировали работу ресурса TUT.by и провели обыски в домах журналистов, а также в офисе издания — "ДС") — настанет время и второй" — начал угрожать Азарёнок.

Скандальный телеведущий также не прошел мимо песенного конкурса "Евровидение-2021", победителем которого стала итальянская рок-группа Maneskin.

"Посмотрите, что вчера (23 мая — "ДС") выиграло "Евровидение". Это — бестиарий извращенцев, "голубых" дегенератов", пахнущего СПИДом хлама. Слава Богу, что в Беларуси это не показывали. Современный мир — демократии и прогресса — он успешно прогрессирует в сторону полного маразма, в сторону безумных извращений, в сторону особей в стрингах, в сторону уничтожения всего человеческого в человеке. От этого "прогресса" мы должны отгородиться "железным занавесом", — рассказал Азарёнок.

"Пусть лучше у нас будет диктатура. Весь мир тонет в этой пучине, но Беларусь останется островом свободы!", — подытожил пропагандист.

Отметим, Азарёнок проводил свое "выступление" на фоне "Ордена Иуды" — ордена, изготовленного в единственном экземпляре в 1709 году по приказу российского царя Петра І для "награждения" украинского гетмана Мазепы. Орден представлял собой круг весом 5 кг, изготовленный из серебра. На круге был изображён Иуда Искариот, повесившийся на осине, внизу изображение 30 сребреников и надпись "Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится". Также на фоне звучала пафосная музыка.

Примечательно, что в одном из интервью бывший главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, которого 23 мая задержали после силовой посадки самолета в аэропорту Минска, заявлял, что будущих журналистов в вузах страны "учат быть пропагандистами". В противном случае, такие студенты считаются провластными СМИ "дегенератами".

Напомним, на конкурс Евровидение, который в этом году прошел в Роттердаме (Нидерланды) Беларусь хотела отправить группу "Галасы ЗМеста" с песней на русском языке "Я научу тебя". Коллектив известен тем, что в своих композициях высмеивает протесты против самопровозглашенного президента страны Александра Лукашенко, а также лидера оппозиции в республике Светлану Тихановскую.

В связи с этим организаторы конкурса предложили Беларуси заменить песню на другую в связи с политизированностью, о чем сообщил Европейский вещательный союз. Песня была удалена с YouTube-канала конкурса.

Позже организаторы "Евровидения" окончательно отказали Беларуси в участии в песенном конкурсе в этом году. Они объяснили, что вторая песня группы "ГаласыЗМеста", которую выбрала белорусская сторона, также нарушает правила конкурса и может навредить его репутации.

Впоследствии стало известно, что Белтелерадиокомпания не будет вести трансляцию песенного конкурса.

Отметим, украинскому зрителю Азарёнок стал известен в марте. В самом начале одной из программ он сообщил, что ее внеплановый выпуск "будет посвящен Украине — стране нищего, вымирающего народа и гордонов у власти". После этого в эфир "в лучших традициях" кремлевской пропаганды была дана нарезка с военными кадрами, сделанными на Донбассе. Примечательно, что обстрел российскими боевиками Мариуполя в январе 2015 года белорусские пропагандисты представили как обстрел со стороны ВСУ. Такой же манипуляции подверглись кадры с обстрелом автобуса в Волновахе, который совершили террористы "ДНР".

    Реклама на dsnews.ua