• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Госдума РФ "наехала" на Молдову и Украину якобы из-за "срыва урегулирования" приднестровского конфликта

Госдума России одобрила заявление, где осудила "действия" Молдовы и Украины, которые якобы "ведут к срыву урегулирования" конфликта в Приднестровье и "ухудшают" положение россиян, проживающих на территории никем не признанного образования

Госдума России
Госдума России / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российского агентства "РИА Новости", передает "ДС".

"Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает глубокую обеспокоенность в связи с осложнением ситуации вокруг Приднестровья, которая напрямую затрагивает права и интересы проживающих там граждан Российской Федерации и российских соотечественников и создает угрозу их безопасности и благосостоянию. 

"Поддерживающие президента Молдовы М. Санду политические силы используют любые возможности для усиления блокады Приднестровья и переговорного процесса, разрушения оправдавшего себя механизма миротворческой операции в регионе. Неблаговидную роль в обострении конфликта и удушении Приднестровья играют власти Украины", — сказано в заявлении Госдумы России.

Депутаты Думы считают, что кризис в регионе усиливается "вмешательством" Румынии, США и других западных стран и еще больше углубляется перед досрочными парламентскими выборами в Молдове.

Там говорят, что Молдова и Украина совместно идут к прекращению транспортного сообщения с Приднестровьем.

Кроме того, Россия якобы обеспокоена тем, что Киев и Кишинев планируют запустить таможенно-пограничный контроль на едином пропускном пункте с украинской стороны.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Россия никогда не пыталась урегулировать конфликт в Приднестровье и всегда стремилась к эскалации ситуации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua