• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Грета Тунберг возобновила прерванные пандемией протесты (ФОТО)

Эко-активистка Грета Тунберг возобновила в пятницу, 11 июня, протесты под зданием парламента Швеции после долгого перерыва из-за пандемии коронавируса

Грета Тунберг на протесте в Швеции
Грета Тунберг на протесте в Швеции
Реклама на dsnews.ua

Об этом она сообщила на своей странице в Twitter, передает "ДС".

В частности, девушка с группой других протестующих вышла под здание в маске с логотипом "Пятницы для будущего" и со слоганом "Школьная забастовка за климат".

"Мы снова вернулись под парламент. Но пандемия еще не закончилась, поэтому на физических акциях нас будет минимальное количество и мы будем действовать в рамках действующих ограничений", — написала она.

Отметим, Грета Тунберг известна как организатор "Школьной забастовки за климат". Она начала эту акцию в августе 2018 года, и с тех пор вдохновила миллионы молодых людей на участие в экопротестах. Активистку номинировали на Нобелевскую премию.

Напомним, в конце августа 2020 года Грета Тунберг объявила, что после летнего перерыва возвращается в школу, а в сентябре она приняла участие в пятничной акции своих соратников у здания парламента Швеции с целью положить начало серии социально дистанцированных глобальных протестов против изменений климата.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua