• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

ГУР: За крейсер-субмарину "Москва" полетели головы - арестован глава Черноморского флота РФ

Кремль в "сталинских традициях" начал искать виноватых за провал широкомасштабного вторжения России в Украину, арестован глава Черноморского флота РФ вице-адмирал Игорь Осипов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, передает "ДС".

Там пишут, что с 24 февраля армия РФ не выполнила ни одного из стратегических заданий, а некомпетентность российской военной верхушки "превзошла все ожидания мирового сообщества".

Теперь кремлевская элита пытается смягчить для себя последствия провала и "в лучших сталинских традициях" начала искать виноватых среди командиров, пишут в ГУР.

В разведке отметили, что за потерю крейсера "Москва", флагмана ЧФ РФ, был отстранен и арестован командующий флотом Осипов. Начались следственные действия и против его первого заместителя – вице-адмирала Сергея Пинчука.

Также за беспрецедентные потери личного состава, вооружения и техники отстранен руководитель шестой армии РФ Владислав Ершов. По этим же причинам отстранен командир первой танковой армии Западного военного округа Сергей Кисель, который отправлял в Украину срочников.

Отстранены командующий 22 АК южного военного округа во временно оккупированном Крыму генерал-майор Аркадий Марзоев и командир 103 отдельной бригады материально-технического обеспечения Михаил Пономарев.

Как писала "ДС", флагман Черноморского флота России крейсер "Москва" вспыхнул после попадания в него украинской ракеты. В Минобороны РФ заявили, что на корабле "произошел пожар из-за детонации боезапаса".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua