• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

ХАМАС возобновил обстрелы Израиля, число жертв возросло (ФОТО)

Утром 12 мая палестинское исламистское движение ХАМАС совершило массированный ракетный обстрел южных и центральных районов Израиля, в результате чего погибли два человека

Реклама на dsnews.ua

Количество погибших израильтян увеличилось до пяти, информирует "ДС" со ссылкой на Times of Israel.

Ракетный обстрел стал ответом боевиков на то, что армия Израиля ликвидировала двух высокопоставленных членов ХАМАС в результате целенаправленного удара.

По данным ЦАХАЛ, с начала обострения ситуации из Сектора Газа по Израилю было выпущено более 1050 ракет и минометных снарядов, из которых 200 не смогли пересечь границу и упали на территории анклава. Израильские военные также отметили, что система ПВО "Железный купол" способна перехватить от 85 до 90 процентов ракет.

Также сообщается, что Армия обороны Израиля нанесла удары по более чем 500 целям в Секторе Газа, нацеленных на членов, вооружение и инфраструктуру ХАМАС, пишет НВ.

По данным полиции, вблизи города Лод ракета попала в жилой дом и машину. Жертвами удара стали 40-летний мужчина и его 16-летняя дочь. Мать, находившаяся в машине, получила серьезные травмы.

Всего с начала боевых действий число погибших в Израиле достигло пяти.

Напомним, из Сектора Газа 10 мая был осуществлен ракетный обстрел юга Израиля, в некоторых населенных пунктах сработали сирены. Израиль открыл огонь в ответ.

Боевики из Сектора Газа 11 мая запустили более 100 ракет в сторону Израиля, на что в ответ получили авиаудары. С обеих сторон есть жертвы. 12 мая Совет безопасности ООН во второй раз за три дня проведет экстренные консультации по обсуждению текущей эскалации в Израиле и Палестине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua