• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

С начала палестино-израильского конфликта в Секторе Газа погибли свыше 120 человек

В Секторе Газа с начала боевых действий между Израилем и палестинскими группировками погибли 126 человек, в том числе 31 ребенок. Ранения получили около 950 человек

Число жертв конфликта растет
Число жертв конфликта растет
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания The Times of Israel, передает "ДС".

Издание отмечает, что по данным израильских военных — большинство погибших являются членами террористических группировок. При этом есть жертвы среди мирного населения. Эти люди погибли в результате неудачных пусков ракет по Израилю, которые упали внутри Сектора Газа.

По информации палестинского Министерства здравоохранения, только в одной Газе жертвами бомбардировок стали 16 жителей. Сектор по-прежнему подвергается систематическим обстрелам как с воздуха, так и с земли. В свою очередь радикальные группировки, которые действуют на территории Палестины ведут ракетный обстрел территории Израиля, в результате которого также есть пострадавшие и разрушения.

Как писала "ДС", в настоящее время между Израилем и Сектором Газа продолжаются боевые действия. Они были вызваны столкновениями в мечети Аль-Акса в Иерусалиме между палестинцами и израильской полицией.

В пятницу, 14 мая, официальный Тель-Авив отверг предложенное Египтом долгосрочное перемирие в Секторе Газа до полного завершения своих военных операций.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua