• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

ХАМАС на два часа прекратит обстреливать Тель-Авив

Боевое крыло контролирующего Сектор Газа движения ХАМАС объявило о прекращении ракетных ударов по Тель-Авиву на два часа

Последствия обстрелов Тель-Авива
Последствия обстрелов Тель-Авива
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Times of Israel, передает «ДС».

Приказ об этом отдал начальник генштаба группировки "Бригады Иззэддина аль-Кассама" Мухаммад Аль-Дейфа.

"В соответствии с приказом главы генштаба Абу Халеда Мухаммеда ад-Дейфа комендантский час в Тель-Авиве и его окрестностях отменяется на два часа — с 22:00 субботы до 00:00 воскресенья (совпадает с киевским — "ДС")", — приводит издание слова представителя боевого крыла ХАМАС.

Как писала "ДС", в настоящее время между Израилем и Сектором Газа продолжаются боевые действия. Они были вызваны столкновениями в мечети Аль-Акса в Иерусалиме между палестинцами и израильской полицией. Сообщается, что с начала палестино-израильского конфликта в Секторе Газа погибли более 120 человек.

В субботу, 15 мая, президент США Джо Байден и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили ситуацию в Секторе Газа. Перед этим ЦАХАЛ уничтожил здание Аль-Джалаа, в котором функционировал разведывательный штаб движения ХАМАС, при этом в нем же находились офисы издания Associated Press и телеканала "Аль-Джазира". Израиль обвинил Палестину в том, что гражданские международные медиа использовались в качестве "живого щита".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua