• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Хунта Мьянмы сократила срок заключения лидеру Су Джи

Военная хунта в Мьянме сократила четырехлетний срок заключения устраненного лидера Аун Сан Су Чжи до двух лет

Хунта Мьянмы сократила срок заключения лидеру Су Джи;
Хунта Мьянмы сократила срок заключения лидеру Су Джи;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении местного государственного телевидения, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

По информации СМИ, сокращение срока стало возможным из-за частичного помилования, принятого контролируемым военным правительством.

Напомним, 1 февраля военные в Мьянме свергли правительство Аун Сан Су Чжи. Военные заявили, что уверенная победа ее партии "Национальная лига за демократию" на выборах в ноябре прошлого года стала результатом массовых фальсификаций.

Среди прочего хунта обвинила Су Чжи в фальсификации итогов выборов, в нелегальном хранении раций, в нарушении закона о государственной тайне, в хищении 600 тыс. долларов и 11,4 кг золота.

Адвокаты лидера Мьянмы отвергают все эти обвинения, называя их абсурдными.

Кроме того, после военного переворота в Мьянме, который положил конец десятилетию мирного разделения властей между ранее властными военными и демократически избранной властью, страна оказалась в состоянии хаоса.

В боях между силовиками и противниками хунты была убита по меньшей мере тысяча демонстрантов, десятки тысяч были вынуждены сбежать из своих домов.

Как писала "ДС", оппозиция Мьянмы обвинила Украину в поставках оружия военной хунте по контрактам с "Укроборонпромом" и "Укрспецэкспортом". В Киеве эти обвинения отвергают.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua