• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Иран обвинил США в попытке украсть танкер с нефтью

Корпус стражей исламской революции Ирана заявил, что сорвал попытку США задержать танкер с нефтью Исламской Республики в Оманском море

Иран заявил, что военные США попытались украсть танкер с нефтью;
Иран заявил, что военные США попытались украсть танкер с нефтью;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

"Благодаря своевременным и компетентным действиям гвардейских военно-морских сил операция террористического флота США по хищению иранской нефти в Оманском море провалилась", — говорится в заявлении Стражей исламской революции.

В то же время, официальные лица США на условиях анонимности заявили, что сообщение должностных лиц Ирана не соответствует действительности, и не было никакой попытки военных США захватить танкер.

Американские чиновники отметили, что на самом деле иранские военные захватили в прошлом месяце шедший под флагом Вьетнама нефтяной танкер, а военно-морские силы США просто следили за ситуацией.

Иран неоднократно угрожал США собственной военной деятельностью в Персидском заливе, заявляя, что его военно-морские силы усилили патрулирование, чтобы обеспечить безопасный проход иранских кораблей и "бороться" с контрабандой топлива.

Как писала "ДС", Вашингтон готов вернуться к ядерным переговорам с Ираном и рассчитывает на соответствующую готовность Тегерана.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua