• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Испания оставляет открытыми свои границы для украинцев, но изменила правила въезда

Испания стала еще одной страной, которая не будет закрывать границы для украинцев, несмотря на рекомендации Евросоюза

Реклама на dsnews.ua

Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

"Испания останется открытой для путешествий украинцев, которые полностью вакцинировались. Решение вступит в силу 15.11", — написал он.

Согласно информации МИД Украины, до 14 ноября включительно поездки в Испанию возможны без предоставления справок о вакцинации или отрицательных результатов тестирования на коронавирус при условии заблаговременного заполнения формуляра санитарного контроля.

С 15 ноября для въезда в Испанию необходимо предъявить:

справку о полном курсе вакцинации от СOVID-19 вакциной, признанной Всемирной организацией здравоохранения (Comiranty/BionTech/Pfizer, AstraZeneca/Vaxzervria, Covishield, Janssen, Moderna, Coronavac/Sinovac) или Европейским агентством лекарственных средств /Pfizer, Janssen, AstraZeneca/Vaxzervria, Spikevax/Moderna);

диагностическую справку (негативный результат ПЦР-тестирования за 72 часа до въезда или отрицательный результат тестирования на наличие антигенов за 48 часов до въезда);

справку о выздоровлении, которая будет признаваться в течение 180 дней и после истечения 11 дней со дня получения первого положительного тестирования на коронавирус.

Все пассажиры, прибывающие в Испанию воздушным или морским транспортом, в том числе с целью транзита, должны заранее заполнить формуляр санитарного контроля (на портале Минздрава Испании или загрузив мобильное приложение Spain Travel Health -SpTH- на телефон) и получить QR код для предоставления по требованию представителей компании перевозчика перед посадкой, а также служб санитарного контроля в пункте пропуска в порту или аэропорту по прибытии в Испанию.

Все пассажиры подлежат прохождению санитарного контроля в первом пункте въезда, который предусматривает как минимум проверку документов, визуальное обследование и замер температуры бесконтактным способом.

Как сообщала "ДС", Франция оставила открытыми границы для путешественников из Украины.

Кроме того, власти Бельгии сохранили право на так называемые некритические поездки для тех, кто имеет украинский сертификат о вакцинации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua