• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Израиль ликвидировал высокопоставленных командиров ХАМАС

В ходе конфликта Израиля и Палестины в результате точечных ударов ликвидированы командиры палестинских формирований, в том числе кибер-подразделения ХАМАС

Конфликт Израиля и Палестины
Конфликт Израиля и Палестины
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля, передает "ДС".

Сообщается, что некоторое время назад в результате точечных ударов по целям в секторе Газа были уничтожены командиры бригады Газы и кибер-подразделения ХАМАСа.

Также израильская армия уничтожила подразделение "Батальона Саджайя". По данным палестинской стороны, с начала обострения конфликта погибли 53 жителя сектора Газа.

На данный момент продолжаются массированные обстрелы юга Израиля. Сигналы тревоги непрерывно звучат в Ашдоде, Ашкелоне и населенных пунктах возле сектора Газа.

Напомним, 10 мая Израиль нанес удары в ответ по террористам группировки ХАМАС в секторе Газа после того, как боевики выпустили ракеты в направлении Иерусалима. Во вторник, 11 мая, из сектора Газа выпустили еще 40 ракет по городам на юге Израиля. С обеих сторон есть жертвы.

12 мая Совет безопасности ООН во второй раз за три дня проведет экстренные консультации по обсуждению текущей эскалации в Израиле и Палестине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua