• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Израиль отверг предложения Египта о перемирии в Секторе Газа

Официальный Тель-Авив отверг предложенное Египтом долгосрочное перемирие в Секторе Газа до полного завершения своих военных операций

AP
Реклама на dsnews.ua

Египет часто выступает посредником между Израилем и террористической группировкой ХАМАС, передает "ДС" со ссылкой на Al Arabiya.

Отмечается, что Египет был ключевым игроком в прекращении прошлых раундов боевых действий. Официальные лица сначала встретились с лидерами ХАМАС в Секторе Газа, а затем провели переговоры с израильтянами в Тель-Авиве.

Египетская делегация предложила Тель-Авиву перемирие на один год при условии, что Каир будет его контролировать и координировать. Египет также попросил Израиль остановить поселение и поддержку войск во время штурма мечети Аль-Акса, а также прекратить убийства лидеров боевиков вСекторе Газа.

Впрочем, Израиль не только отказался от долгосрочного перемирия до конца своих военных операций, но и отказался принять посредничество Каира для начала перемирия с Палестиной. В ответ Каир решил "заморозить" сотрудничество с Израилем по ряду направлений, сообщает AP.

Как писала "ДС", в настоящее время между Израилем и сектором Газа продолжаются боевые действия. Они были вызваны столкновениями в мечети Аль-Акса в Иерусалиме между палестинцами и израильской полицией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua