• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Израильские военные уничтожили две трети ХАМАС

ЦАХАЛ контролирует около 75% территории сектора Газа, однако это не означает, что операция близится к концу, скорее она перейдет в более усиленную фазу

Реклама на dsnews.ua

Об этом чрезвычайный и полномочный посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук рассказал в прямом эфире, передает "ДС".

"На данный момент ЦАХАЛ докладывает, что уничтожено 2/3 ХАМАС и, соответственно, разрушено 50% всех подземных тоннелей. ЦАХАЛ контролирует около 75% территории сектора Газа. Однако это не означает, что операция близится к концу, она перейдет в более усиленную фазу, поскольку мы видим разновекторные движения с точки зрения действий военных и партнеров Израиля. Также не изменяются заявления высшего политического руководства Израиля, потому что там на сегодняшний день есть сложное правое и националистическое правительство, которое никогда не пойдет ни на какие уступки ХАМАС", — отметил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Израиле.

Евгений Корнийчук добавил: по Рамалле, Палестинской автономии, там также ведутся довольно сложные переговоры, которые не приближают Израиль к окончанию боевых действий.

Напомним, ранее министр обороны Израиля Йоав Галант заявлял, что израильские военные ликвидировали или ранили половину боевиков исламистской группировки ХАМАС.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua