• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

К футбольному бойкоту РФ присоединились еще три страны

Финляндия, Норвегия и Дания объявили, что присоединяются к бойкоту решения УЕФА, предусматривающего возвращение российских спортсменов в возрасте до 17 лет к соревнованиям под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)

Футбол
К футбольному бойкоту России присоединились еще три страны / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Суспильне", ссылаясь на заявления национальных федераций, передает "ДС".

"Не знали, что УЕФА занимается этим вопросом, но у нас должны быть более четкие процедуры в таком важном вопросе. Мы придерживаемся позиции, что норвежские команды не должны играть против российских, пока идет война. Это отношение, которое объединяет весь норвежский спорт в солидарности с Украиной, и которую следует рассматривать как часть санкций, вокруг которых сплотилась Европа – как власть и бизнес, так и спорт", – прокомментировала президент Норвежской федерации футбола Лиза Клавенесс.

Как отмечает "Радио Свобода", накануне стало известно, что УЕФА решил разрешить российским футболистам до 17 лет участвовать в своих соревнованиях.

Это решение уже раскритиковала Футбольная ассоциация Англии, заявив, что английские футболисты не будут играть с российскими сборными.

О намерении бойкотировать матчи с российскими футболистами до 17 лет сообщила Украинская ассоциация футбола.

Как писала "ДС", бывший игрок сборной Украины по футболу Анатолий Тимощук в свободное от тренировки российских футболистов время оспаривает в спортивном арбитражном суде в Лозанне решение УАФ о лишении всех титулов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua