• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Кадыров сделал дочь орденоносицей: вручил побрякушку имени ее деда

Глава Чечни Кадыров наградил свою 22-летнюю дочь Хадижат орденом имени ее деда и своего отца — Ахмата-Хаджи Кадырова

Рамзан и Хадижат Кадыровы
Рамзан и Хадижат Кадыровы / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в Telegram сообщил министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чечни Ахмед Дудаев, передает "ДС".

"За короткие сроки Хадижат Рамзановна показала себя как талантливый управленец, который поднял деятельность вверенной ей организации на новый уровень!" – написал Дудаев.

Ранее ей уже вручили медаль "За заслуги перед Чеченской республикой".

В июне 2022 года тем же орденом была награждена старшая дочь Кадырова, 23-летняя Айшат, которая возглавляет министерство культуры Чечни. Сам Рамзан Кадыров также награжден орденом Кадырова.

Примечательно, что Хадижат Кадырова вместе с отцом и остальными членами их семьи внесена в санкционный список США из-за организации пыток и убийств в Чечне, а также мобилизации чеченцев для участия в боевых против Украины.

Ахмат Кадыров во время борьбы Ичкерии за независимость от России долгое время был на стороне чеченского народа. В 1995 году он был избран муфтием Чечни. Ахмат Кадыров долгое время поддерживал Аслана Масхадова, ставшего президентом Чечни после убийства российскими войсками Джохара Дудаева.

Кадыров-старший участвовал в военных действиях в рядах ичкерийских войск против российской армии до 1996 года. После этого он перешел на сторону РФ. Указом президента России Владимира Путина был назначен президентом Чечни.

Ахмат Кадыров погиб в 2004 году в результате теракта. Ему на смену пришел сын Рамзан Кадыров. Кадыров-младший отныне занимает должность не "президента", а главы Чечни.

Напомним, 18 октября, на пленарном заседании Верховной Рады народные депутаты признали Ичкерию временно оккупированной Россией и осудили геноцид чеченцев

    Реклама на dsnews.ua