• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Канада может предоставить Украине оружие для отрядов терробороны, — СМИ

Канада рассматривает возможность отправки партии стрелкового оружия и военного снаряжения в Украину на фоне угрозы вторжения России

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила канадская телекомпания CBC со ссылкой на источники, передает "ДС".

В пятницу, 21 января, когда канадский премьер Джастин Трюдо объявил о предложении кредита Украине в объеме до 120 млн канадских долларов, он также намекнул на дополнительную военную помощь Украине.

По данным CBC, речь идет о поддержке, которая поможет в оснащении новых украинских сил территориальной обороны.

По словам двух информированных источников, Канада рассматривает для отправки в Украину стрелковое оружие, а также защитные жилеты и очки. Эти предметы должны стать частью пакета как "летального, так и нелетального снаряжения".

Решение о пакете помощи не принято. Однако источники сообщили, что объявление ожидается после виртуального заседания канадского правительства на следующей неделе.

В то же время, пришлет ли Канада дополнительные военные силы, чтобы помочь с подготовкой отрядов самообороны пока неизвестно. Канада является крупнейшим западным поставщиком военных инструкторов по подготовке военных в Украине.

Напомним, Соединенные Штаты Америки и Канада договорились координировать свои действия по сдерживанию агрессии России в отношении Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua