• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Каждую минуту от голода умирают 11 человек в мире: COVID усуглубляет проблему

Нехватка продовольствия в мире из-за пандемии коронавируса выросла в шесть раз за прошлый год. Каждую минуту в мире от голода умирает около 11 человек

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в отчете организации по борьбе с бедностью Oxfam под названием "Вирус голода умножается", передает "ДС" со ссылкой на SkyNews.

По данным организации, число смертей от голода в мире пока превышает число смертей от коронавируса, поскольку по статистике сегодня от COVID-19 умирает 7 человек ежеминутно.

В частности, кризис, вызванный пандемией, привел к 40-процентному росту цен на продукты питания в мире, что также пагубно повлияло на ситуацию с голодом.

Представитель Oxfam отметил, что сегодня военные расходы в мире увеличились на 51 млн долларов, несмотря на то что эта сумма в шесть раз превышает сумму, которая необходима ООН для борьбы с голодом.

Oxfam, со своей стороны, призывает правительства стран к сотрудничеству для решения глобальной проблемы.

Напомним, по данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине, из-за пандемии COVID-19 Украина может оказаться в состоянии худшей рецессии за десятилетие, по которой более 9 млн жителей страны окажутся на грани бедности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua