• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Кэмерон полетел в США, чтобы убедить Трампа и Джонсона оказать помощь Украине

Британский министр иностранных дел Дэвид Кэмерон встретился с экспрезидентом Дональдом Трампом и имеет в планах встречи с другими республиканцами, переговоры проходят на фоне попыток усилить поддержку Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении The Guardian, передает "ДС".

По словам представителя МИД Британии, перед визитом в Вашингтон Кэмерон встретится с бывшим президентом Трампом во Флориде. Он добавил, что "встреча министров с оппозиционными кандидатами является стандартной практикой в рамках их обычного международного взаимодействия".

Встреча станет первой между британским чиновником и бывшим президентом с 2020 года. Кэмерон и Трамп должны были обсуждать Украину, войну в Газе и будущее НАТО, отмечают в издании.

Источник в британском правительстве сообщил журналистам Telegraph, что Кэмерон хотел, чтобы Трамп "услышал, сколько мы вкладываем в расходы на оборону" во время "продуктивной встречи", которая подчеркнула "глубину и прочность" специальных отношений. 

Во вторник и среду Кэмерон встретится и с другими республиканцами, но уже в Вашингтоне. Политик скажет тем, кто блокирует новый пакет помощи Украине, что Киев должен победить Россию, чтобы показать, что "границы имеют значение".

Во время своего визита в Вашингтон Кэмерон будет говорить американцам, что успех Киева в разгроме России является "жизненно важным для американской и европейской безопасности" и призывать законодателей одобрить срочную дальнейшую помощь для страны.

Как писала "ДС", 8 апреля президент Владимир Зеленский сообщил, что если Палата представителей Конгресса США не согласует военную помощь Украине, наша страна проигрывает войну России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua